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일상다반사

요즘 핫한 '라뜸' 비법

by 써니영 2018. 9. 15.

요즘 핫한 '라뜸' 비법

 

 

 

 

얼마전 텔레비젼 프로그램에서 강산애 씨가 소개 했다는 '라뜸'비법이 핫한데요. 

인기 유튜버인 대도서관님도 반했다는 '라뜸' 비법을 지금부터 공개 해드리겠습니다.

 


 


주말아침 큰 아들과 함께 '라뜸'비법으로 라면을 끓여먹으려고 일단 물을 올렸습니다.




왜?라면은 이런 양은 냄비에 끓여야 맛있어 보일까요?^^

다이소에서 산 싸구려 양은 냄비에 두 개의 라면을 끓일 물 550x2 를 넣고 가스렌지 위에 올려 줍니다.

 


 

 


물이 끓기 시작하면 야채스프와 분말스프를 함께 넣어줍니다.

면을 먼저 넣는 것도 상관없지만 스프를 먼저 넣어주면 끓는 점이 올라간다는 설이 있긴 하지만...

아무튼 그냥 전 스프부터 넣습니다.^^



 




그리고 나서 라면을 부수지 않고 그대로 두개를 퐁당!넣어 줍니다.


 




국물이 보글보글 끓기 시작하면 젓가락으로 면을 풀어 줍니다.




이게 뭐냐구요???..

일반 라면 끓이는 법과 똑같은데...무슨 비법이냐구요??




이제부터가 "라뜸"비법이라고 할 수 있습니다.

라면이 부글부글 끓어오르면 과감하게 가스불을 꺼줍니다.

그리고 냄비 뚜겅을 바로 덮어주세요.



 




그리고 1분에서 2분정도 뜸을 들여 줍니다.

이것이 특별하지만 특별할 것 없는 "라뜸"의 비법입니다.


 

 


저는 적당하게 1분 30초정도 뜸을 들여주고 뚜껑을 열었는데요.



그냥 1분쯤 더 끓였을때보다 면발이 탱탱하고 더 쫄깃해야 하다고 할까요?

다 먹을때까지 금방 퍼지지 않는 이 느낌적인 느낌?



맛이 궁금하시다면 주말 점심은 "라뜸" 한냄비 어떠실까요?^^